Program Studi Sarjana Gizi

Program Studi Sarjana Gizi

gizi blank

Masalah kekurangan gizi di negara kita sampai saat ini masih belum mampu dituntaskan. Namun di sisi lain, masalah kesehatan akibat kelebihan gizi seperti diabetes dan obesitas juga meningkat. Selain itu pertumbuhan yang sangat pesat di sektor industri pangan turut mendorong tingginya kebutuhan akan ahli gizi yang profesional.

Ilmu gizi adalah bidang ilmu yang mempelajari pentingnya nutrisi pada kehidupan manusia, terutama hubungan antara asupan makanan dengan kesehatan. Hal lain yang juga akan dipelajari meliputi pemahaman tetang pola makan sehat, gaya hidup, hingga cara memproses makanan, serta mempelajari zat gizi apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana takaran idealnya sesuai dengan ilmu pengetahuan.

Lulusan Program Studi Sarjana Gizi dapat bekerja sebagai : • Pemberi asuhan gizi (nutrition care provider) di pelayanan kesehatan atau pada bidang olahraga • Pengelola layanan makanan (food service manager) • Pengelola program gizi masyarakat (community nutrition program manager) • Wirausaha di bidang kuliner

Lulusan Program Studi Sarjana Gizi dapat bekerja di : • Kementrian Kesehatan • Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) • Badan Narkotika Nasional (BNN) • Perusahaan makanan

Beban Studi : 146 sks
Masa Studi : 8 semester
Gelar yang Diperoleh : Sarjana Gizi ( S.Gz. )
blank
 

UNDUH | Brosur | Logo | Hymne & Mars | Sertifikat AkreditasiPeraturan & ProsedurPanduan & Pedoman |  Formulir |                                                    ^ kembali ke atas